RSS Subscription

Image may contain: 2 people, text

民主行动党副秘书长暨士布爹区国会议员郭素沁4-12-20 17(星期一)发表文告:

政府拨给拉曼大学学院的教育拨款由6千万减至3千万 马华也称功劳?

民主行动党副秘书长郭素沁谴责教育部副部长张盛闻 不但不敢检讨政府几乎把拉曼大学学院拨款弄丢, 时也无法交代为何拨款从原有的6000万令吉减半成为30 00万令吉。他动用舆论把矛头指向行动党秘书长林冠 ,是为了转移公众对他失责的视线。

她说,拉曼学院在2013年升格为大学学院时,曾与政府 达成协议,把过去政府一元对一元的资助方式,转换 通过高教部行政管理开销的项目(Butiran 010000),即每年资助拉曼大学6000万令吉。

郭素沁表示,民主行动党亚沙区国会议员张聒翔是在 个星期,发现这自2015年以来就列在财政预算案的拨 项目,竟然消失无踪,才召开记者会揭发此事。两 后,高教部才回应该项拨款已经转换至2018年财政预 案的国内拨款(0S4200)及高教领域管理(04000),但 该项目并没有注明是给拉曼大学学院,而且只剩下30 00万令吉。

“当行动党揭发马华办事不力,连自家开办的大学学 的拨款都几乎弄丢时,张盛闻竟然恶人先告状指林 英抢功劳。张盛闻拿不足政府拨款还敢自居功劳,他 本人才是真正的低级政客。”

也是士布爹区国会议员的郭素沁指出,历年来,政府 会把各大专院校的拨款清楚列在财政预算案里。张 闻应该解释为何这次的财政预算案竟然没清楚列明政 府给拉曼大学院校的拨款?这才是行动党指责他办事 力的重点。

高教部只是说明该项拨款属于另一个项目,但是却没 明文规定是拨款给拉曼大学学院。因此行动党不会 以轻心,将会继续追踪此事件,确保政府的拨款确实 发放给拉曼大学学院。

郭素沁也质疑,6000万令吉的拨款减半至3000万,是否 以应付拉曼大学学院的行政开销?高教部有必要交代 清楚,为何把拨款减剩3000万?

“未来,拉曼大学学院将从那儿找钱来填补这不见了 3000万?该大学是否会把这笔开销转嫁到学生身上而 高学费呢?这是令华社和拉曼大学学生关注的事。

郭素沁

Comments RSS

Leave a Reply