RSS Subscription

(吉隆坡30日讯)行动党全国副主席郭素沁质问马华 教和谐局主任郑联科,为何马华领袖在1987年茅草行 发生前从未阻止该逮捕行动,而在该大逮捕后也从为 对该行动作出批评,但是在30年后的今天才转过来批 林吉祥和林冠英维护敦马?

也是士布爹区国会议员的郭素沁说,林吉祥、林冠英 行动党领袖都曾在内安法令下被逮捕,他们都是茅 行动的受害者,他们曾经发多篇文告和出书来批评当 年的茅草行动,这是不争的事实。

“此外,行动党国会领袖林吉祥和秘书长林冠英也在 草行动30周年纪念日发布文告批评国阵政府当年用内 安法令的大逮捕,以及首相纳吉以国安法令来逮捕异 份子的做法。”

她说,很遗憾的,无论是以前或现在,马华领袖包括 联科都未曾批评政府滥用内安法令和国安法来逮捕 议份子,而郑联科反而无赖林吉祥和林冠英试图歪曲 事实和历史。

郭素沁说,国阵是个联合政府,所有的成员党都需对 府的行动负责。当国阵政府于1987年展开大逮捕时, 华与马哈迪都需同样对茅草行动负责。

“此外,在纳吉废除内安法令以后, 又以国安法令等类似内安法令的法律来取代,政府甚 还逮捕净选盟主席玛利亚陈和批评滥用一马公司资 的活跃份子。”

她补充说,如果马华领袖真的维护民主自由的话,为 从马哈迪政权至现在的纳吉政府,马华都从未阻止 捕异议份子的行动?

她呼吁郑联科先自照镜子,再来批评行动党领袖。

郭素沁

Comments are closed.