RSS Subscription

(吉隆坡14日讯)行动党全国副主席郭素沁批评副教 部长张盛闻在推行宣布在2018年严厉执行“2000年小学 业簿使用指南”,禁止一至三年级学生购买作业簿 决定过于突然,造成今天各方混淆。她呼吁张盛闻与 各照对话,重新检讨这过于突然的决定。



也是士布爹区国会议员的郭素沁说,严禁一至三年级 生使用作业簿是非常具争议性的事,特别是对习惯 用作业簿的华小的教师和家长。教育部若要严厉执行 这指令,应该至少在今年初便发出通告,并与教育界 士和家长进行多方的对话和探讨,才来落实。这就 避免今天的混乱局面。

“张盛闻在十月中旬才宣布明年教育部将严禁一至三 级学生使用作业簿,许多印刷商已经接受订单,甚 已经印好作业簿。这决定对印刷商、校方和家长都很 不公平。”

郭素沁说,小学生使用作业簿,利与弊各有说词。她 吁张盛闻以开放的态度来与各造对话后,才决定是 要在明年马上禁止一至三年级学生使用作业簿。

郭素沁

Comments are closed.