RSS Subscription

马华总会长廖中莱U转表明尊重吉隆坡市政厅禁办啤酒 节的决定,马上招致在野党的讥讽。

行动党吉隆坡士布爹国会议员郭素沁今午发文告形容 廖中莱的立场转变,犹如“今天的廖中莱打倒昨天 廖中莱”。

她炮轰廖中莱和吉隆坡市长莫哈末阿敏,在禁止啤酒 事件上反反复复,堆砌一堆站不住脚的理由,毫无 则可言。

吉隆坡廖中莱皆沦笑柄

她讥讽,这起事件本来导致吉隆坡这个国际大都会沦 国际笑柄,如今则是廖中莱自己成为笑柄。

“昨天,廖中莱表示市政厅不应该以个别人士的意见 为施政指南,让吉隆坡沦为国际笑柄。而今天的廖 莱宣称尊重市政厅决定,打倒昨天的自己,让自己成 为笑柄。”

郭素沁表示,自从市政厅宣布禁办啤酒节后,有关当 就罗列种种理由来开脱,而事实上一切皆起源于伊 兰党的连番抗议。

她说,明眼人都知道最新的理由,即“安全问题考量 只不过是忽悠人的借口。

郭素沁强调,啤酒节属于嘉年华会的一种,也不是第 次举办,过去多年都没有发生任何问题,如今却被 局以种种站不住脚的理由来刁难,根本不能服众。

“任何活动都会面对安全问题,因此我们才需要专业 标准作业程序来确保活动顺利进行,这也是主办单 和执法单位必须协调的责任。”

“因为‘安全问题’而取消一项过去多年都顺利举办 活动,只不过凸显市政局及政府的无能。”

她表示,吉隆坡是国际大都会,市政厅应该拿出专业 手法和态度,确保啤酒节在尊重各族人民的感受之 ,顺利且安全的进行,而不是粗暴禁止。

伊党抗议吉隆坡啤酒节

吉隆坡市政厅9月18日驳回2017年啤酒节的申请。这项活 动名为精酿啤酒节(Better Beer Festival),由大马最大的啤酒批发商MyBeer所举办,今 已是第6届,原定于10月6月7日在吉隆坡的Publika举行。

伊党从上周开始即连番抗议与批评啤酒节,一些穆斯 也纷纷到啤酒节的面子书活动页面洗板抗议。

廖中莱昨日主持马华会长理事会后指出,吉隆坡市政 应允办啤酒节。但他今日出席内阁会议后却表明, 重市政厅以安全理由禁办啤酒节的决定。
Read more at https://m.malaysiakini.com/news/395786#ybTOmTdlJyxzKTev.99

Comments are closed.