RSS Subscription

(吉隆坡21日讯)随着武吉安曼防恐主任拿督阿育汉 他对于隆市政局是基于安全理由而取消2017年啤酒节 会毫不知情后,行动党全国副主席郭素沁质问马华总 会长廖中莱是否在拒绝啤酒节盛会的申请课题上撒谎 以堂而皇之的“安全理由”来力挺隆市政局拒绝啤 节盛会的申请?

也是士布爹区国会议员的郭素沁今天发表文告,呼吁 中莱公开向人民交待,他是否以这天大的谎言来支 隆市政局拒绝啤酒节盛会这蛮不讲理的做法。因为如 果他所谓的“安全理由”属实的话,警察总部反恐主 是没有理由毫不知情的。

郭素沁在文告中也同时批评马华宗教和谐局主任郑联 指隆市政局是以伊斯兰国(IS)威胁安全的理由,而不 因为政治压力而拒绝啤酒节盛会的申请,根本就是 论。

她说,很明显的,郑联科是为了要掩饰廖中莱昨天在 阁会议后对啤酒节盛会以安全理由被取消的失言, 以伊斯兰国(IS) 威胁来强化廖中莱的“安全理由”言论,使廖氏的言 更令人信服,而发表这谬论。

“当媒体最初报导隆市政局以“政治敏感”为由而取 啤酒节盛会时,廖中莱马上反对隆市政局的做法。 遗憾的,他隔天便在内阁会议里被联邦直辖区部长东 姑安南说服,甚至以“安全理由“来挺隆市政局取消 啤酒节盛会的做法,令许多人对廖中莱在这课题上 场的转变大跌眼镜。”

她补充说,今天武吉安曼防恐主任拿督阿育汉否认廖 莱所谓的“安全理由”取消啤酒节盛会的声明,证 了廖中莱昨天发表当局以“安全理由”来取消啤酒节 盛会的声明,根本就是谎言。

郭素沁说,马华领袖经常以“有人在朝好办事”来呼 华社继续支持马华公会,以让马华在内阁为华社斗 发言。但是单从马华总会长廖中莱在短短24小时便改 他在隆市政局取消啤酒节盛会的立场看来,便证明 马华领袖不但没有在这课题上据理力争,甚至还不惜 撒谎来挺隆市政局向伊斯兰党的施压屈服,而改为支 隆市政局的无理做法。

郭素沁呼吁廖中莱针对他在啤酒节盛会这课题上,轻 的放弃争取世俗国的立场和原则,以及他为隆市政 撒谎的行为,向全体华社和非回教徒道歉。

郭素沁

Comments are closed.