RSS Subscription

(吉隆坡2日讯)行动党全国副主席郭素沁呼吁廖中莱 和蔡金星弄清楚 “不放弃国家不等于认同马华和国阵治国”和“批评 府施政不当不等于制造仇恨”这立场,不要藉廖中 的“国民”短片来玩弄字眼和自圆其说。



也是士布爹区国会议员的郭素沁今天回应马华中央宣 局主任蔡金星的文告,发表声明。

她说,廖中莱的国庆日短片“国民”的对白内容和所 现的背景,其实是非常“灰色”和消极的。片中廖 莱的自我对话的内容,显示出他在国阵政府里的无力 感。片中扮演平民的他向穿着光鲜的他发脾气和丢糖 的一幕,更显示出廖中莱自己都不能接受他在国阵 府里的无能和无表现。

郭素沁补充说,廖中莱本人说他藉“国民”这短片来 达他理解人民的思想,但是更贴切的说法应该是他 着该短片来表达他有心无力,达不到人民的要求的悲 哀。

她也说,廖中莱在短片里一再重复“别放弃这国家” 他应该清楚,大部份的马来西亚华人都没有放弃这 家,他们只是放弃支持马华公会和国阵,因为爱国不 等于爱马华和爱国阵政府。爱国者必须推选贤者来推 良好施政和廉政,爱国者更必须支持可进行政党轮 的民主制度。

“身为马华总会长和政府内阁成员的廖中莱在这部国 日短片传达的讯息,等于承认马华在国阵的灰色前 和悲哀。因此,所有爱国的马来西亚人应该群起支持 希盟,以期来届大选改朝换代,以改革马来西亚。”

郭素沁

参阅:
https://www.malaysiakini.com/news/393832

Comments are closed.