RSS Subscription

(吉隆坡10日讯) 行动党全国副主席郭素沁说,国会下议院昨晚通过的 律改革(婚姻与离婚)法令修正案没纳入88A条文, 本没解决离异夫妻单方面为孩子改信伊斯兰教的问题 。马华和民政没在内阁据理力争保住88A条文这修正案 核心,他们应该对此负责。

“在原来的88A(1)条文阐明,夫妻某方皈依回教后, 子的宗教将根据还未皈依时的婚姻关系的信仰,除非 夫妻双方同意孩子皈依为回教。如果孩子已经18岁, 么孩子将自行决定信奉哪一个宗教。(2)如果夫妻 某方皈依回教之前拥有不同的信仰,那么他们的孩子 将可自由选择父母在某方皈依回教之前的任何信仰。

也是士布爹区国会议员的郭素沁说,过去多次在发生 妇单方皈依回教后, 单方面为孩子改教,甚至把孩子掳走的事件后,马华 民政的领袖便对此事发表言论。

“当法律改革(婚姻与离婚)修正案在国会被提呈后 却一再耽搁,过后又被政府抽出原有的88A条文,使 修正案未能达致它原来的目的。在这过程中,只有行 动党和非政府组织领袖频频向政府施压,但是马华和 政的领袖却在这过程中保持沉默。“

她也说,虽然数位马华后座议员昨晚在国会参与这法 的辩论,但是米已煮成粥,他们在国会的演讲只不 是例行公事,于事无补。更令人遗憾的是,民政党唯 一的后座议员梁德明却完全没在国会参与辩论,这不 令人质疑民政党在这课题上的立场,以及民政党是 有在内阁对这不公正的法律据理力争。

郭素沁

Comments are closed.