RSS Subscription

(吉隆坡8日讯)行动党全国副主席郭素沁呼吁马华领 导廖中莱和魏家祥应向人民交待,在哈迪的355 法令修正的私人动议在国会被放行的课题上,马华和 大党领袖各执其词。到底马华是否事先被告知,还 苏巴马廉向媒体撒谎?

也是士布爹区国会议员的郭素沁说,在伊党主席哈迪 355法令修正私人动议在国会辩论以后,马华领袖把 任推给议长,并说国阵不曾讨论过要让路给哈迪的动 议,但是国大党主席苏巴马廉却声称国阵成员党早已 告知。人民有权力知道到底谁在说真话,因为人民 马华和国大党领袖的不同言论,感到混惑。

她说,如果廖中莱、魏家祥和苏巴马廉的言论都属实 话,这就意味着马华领袖在这重大的课题上被瞞在 里,该党在国阵的地位比国大党还不如。

“但是如果苏巴马廉的言论属实的话,这就意味着廖 莱和魏家祥的言论是一派胡言。他们应该向全体国 和华社道歉。”

郭素沁补充说,下议院议长班迪卡多次在议会里说, 只是下议院会议的主持人,真正决定国会辩论议程 是执政党,他只是执行命令吧了。因此,在让伊党主 席哈迪及达基尤丁辩论355法令修正私人动议的课题上 议长班迪卡肯定不会私下决定,他肯定是接获国阵 袖的指示,因为在伊党议员辩论私人动议的前一天, 下议院开会到凌晨5点以通过多项法案。这是政府事先 策划好的决策,绝对不可能由班迪卡私下决定的。

她也说,如果廖中莱和魏家祥还坚持国阵没事先商讨 路给哈迪的私人动议的话,那么他俩就应该兑现去 针对355法令修正动议许下的诺言,辞去内阁部长的职 位,因为他们在国阵已经完全失去尊重和地位。

郭素沁

Comments are closed.