RSS Subscription

(吉隆坡 9日讯)行动党全国副主席郭素沁指国阵让哈迪阿旺在 国会提呈修正355法案的动议,但是却不容许其他议员 驳和辩论的做法,显示马华在355法案事件上已经把 失败,成为历史罪人。

她说,魏家祥长篇大论批评行动党议员没在国会反击 党议员的辩论的文告,并不能掩饰马华无法阻止巫 让路给伊党提呈修正355法令动议,并让议长阻止在野 党议员参与辩论的窘境。

她说,在获悉政府让路给伊党主席提呈355法案的动议 ,希盟的国会议员已经准备演讲稿,以驳斥伊党的 议,同时也准备一起否决该动议。但是,他们没想到 议长竟然在让伊党的两位议员演讲以后休会,刻意不 下议院各政党的议员参与辩论。

也是士布爹区国会议员的郭素沁今天对马华署理会长 家祥发表抨击行动党的长篇文告,发表声明。

“魏家祥文告里所谓的两位马华议员针对伊党355法案 议的立场提出反对,其实他们只不过在打岔伊党议 的演讲,这根本就不是演讲。”

郭素沁也说,马华领袖把容许伊党的动议辩论的责任 给下议院议长的做法,只不过是把议长班迪卡做挡 牌。因为伊党议员在国会提呈的是私人动议,如果没 有政府的配合和放行,有关私人动议是不可能获得优 辩论的。

她补充说,廖中莱和魏家祥把伊党议员在355法案动议 论的球踢给议长班迪卡,并声称内阁不曾讨论此事 但是卫生部长苏巴马廉却说国阵成员党曾讨论此事, 并且知道国会不会在355 法案动议上表决。马华和国大党领袖言论的矛盾,显 其中一个党说话不老实。

她也说,哈迪之前只有人使政府在提呈355修正案的决 提出U转,林吉祥要哈迪公布有关人士的身份,但是 魏家祥却指行动党欲挑起华巫之间的仇恨,这简直是 闹。

“向来爱逞英雄的马华如果自认本身是导致国阵政府U 转的话,那他应该欢迎哈迪公布该人的身份。魏家祥 此紧张是否是因为担心哈迪在公布真相以后,揭发 华没真正反对政府接手提呈355修正法案,而是另有其 人呢?“

郭素沁

Comments are closed.