RSS Subscription
(吉隆坡25日讯)行动党全国副主席郭素沁说,如果 华和民政真正反对355修正案,就应效仿东马国阵领袖 ,坚决、清楚及公开的表达他们绝不妥协的立场。

她说,马华民政领袖虽口口声声表明国阵在处理355法 修正案方面有共识。但是当巫统领袖宣布政府将接 提呈有关法案后,这已显示国阵操作的共识已经失效 ,马华和民政的把关已经失败。

她指出,如果国阵的运作是根据共识,那么首相或巫 就不会在没照会国阵成员党之前就事先决定政府将 手提呈355修正案,而把马华、民政及其他国阵成员党 看作是透明和不存在。



也是士布爹区国会议员的郭素沁今天在一篇文告中说 马华和民政必须对巫统领袖在没有获得内阁成员事 同意,就宣布政府将接手提呈355 修正案,提出强烈的抗议。但是,遗憾的是,马华和 政却没这样做。

马华和民政不敢或不愿对此提出强烈的抗议,只会让 相或巫统觉得马华和民政像以往那样,最终会对任 争论性的事件做出让步。

郭素沁说,马华和民政留在国阵数十年,在争论性课 上往往最后都会妥协,因此巫统也已习惯把马华民 视为最终会妥协的伙伴。

“在哈迪阿旺私人法案课题上,马华和民政其实也给 相及巫统他们的抗议不够坚决的印象。”

她说,当巫统部长惹米尔于2014年3月27日在国会挑战伊 斯兰党提呈私人法案,并表示巫统会给于伊党支持时 马华和民政并没提出强烈的抗议。

“此外,在江沙和大港的补选前,在巫统部长放行哈 的修正355法令的动议,并让他在国会宣读时,马华 民政不但没有公开反对,反而到该两个选区大力为巫 统候选人助选。马华和民政领袖的这些举动,其实都 巫统领袖觉得这两个党什么都会妥协。”

郭素沁

 

Comments are closed.