RSS Subscription
(吉隆坡19日讯)民主行动党全国副主席郭素沁今日 呼吁代交长拿督希山快速解决旧AES传票,取消约70万 张 传票及退还已收到的逾2千万令吉罚款。
她说,希山于9月提及总检查署,将研究取消有关传票 的可能性,并也于10月21日提到将交由内阁做出决定, 然而过后皆没有下文。
“昨日,希山又说,有关传票问题将交由首相领导的 经济理事会定夺,使到这项课题一拖再拖,叫车主引 颈长待。”
郭素沁在一篇文告中说,根据当局于今年7月回复泗岩 末区国会议员林立迎的国会问题时,披露截至7月17日 ,共发出673339张传票,也接收了逾2千万令吉的罚款。
“而当局于10月22日回复我的国会问题时,披露截至10 月8日,共发出882298张传票,所收到的款项是2千7百万 令吉。”
 
郭素沁表示,政府除了应撤销9月18日前发出的传票, 也应退还逾2千万令吉的罚款,因为这些旧传单具法律 争论性,而当局当时也是没做足宣传,即仓促实行AES 。
她说,在一年里,就已发出80万张传票,若当局目前 的14架摄影机数量增加至800架的目标,实际吗?
她因此要求政府检讨装置摄影机的数量,并且检讨装 置地点的时速限制,因为不少车主已投诉一些时速限 制是不合理及不实际的。
我呼吁希山慕丁不要再身兼二部长职,而应专注在国 防部以解决沙巴海岸区的治安问题。
郭素沁

Comments are closed.